〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/5 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉と野菜のいためもの
◆五目汁
◆よもぎだんご(きなこ)
◆焼きのり
◆牛乳 です。

【よもぎだんご】
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、全国の山や野原に生えている春の野草で、独特のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れています。

3/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆とうふのミートグラタン
◆じゃがいもと野菜のスープ
◆はっさく
◆牛乳 です。

【はっさく】
 はっさくは、広島県で生まれた果物です。
風邪を予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。

3年生卒業式練習

画像1 画像1
3年生の卒業式練習が始まっています。今日は座席位置や全体の流れの確認を行いました。

3.1集会

画像1 画像1
本日は生徒総会のあと、3.1集会を行いました。在日コリアンとして生きる人の思いを学ぶ機会になりました。

3/3 全校集会 生徒総会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、全校集会では表彰状の授与と、生徒指導の先生からお話がありました。
その後、生徒総会が行われました。
各代表生徒から、活動内容と総括の報告がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/12 公立高校(一般選抜)学力検査
3/13 卒業式予行
3/14 第47回卒業式
部活動仮入部 内科検診(1年生)
3/17 薬物乱用防止教室

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係