遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

3/13の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、バター、牛乳です。
いつものコッペパンも、バターがあるととても美味しく感じられます。しっかり味の洋風献立、食も進みます。

3月13日(木)卒業式の予行が行われました

画像1 画像1
本日、卒業式の予行が行われました。

卒業生は、入場時から引き締まった表情でした。卒業証書授与でも学校長としっかり目を合わせ、堂々と卒業証書を受け取っていました。一人ひとり目標や将来の夢を壇上から朗々と語っていました。

当日は、緊張したり、感極まったりする子ども達もいるかもしれませんが、立派な姿で小学校を旅立っていくことと思います。

保護者の皆様は、卒業式当日、9時45分頃までに講堂に入場いただきますようお願いします。

来賓の皆様は、多目的室の方から学校長のご案内で入場していただきます。ご多用とは存じますが、ご臨席賜り子どもたちの晴れの門出を祝っていただきますようお願いいたします。

3/12の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご、きな粉、牛乳です。
よもぎは、春から初夏が旬の食材です。春の訪れを感じさせる暖かい日にぴったりの献立ですね。きな粉をかけて、おいしくいただきます。

3/11の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳でした。
牛ひじりそぼろは、ひじきの香りをあまり感じさせない絶妙な味付けで、ひじきが苦手という子どもたちにも好評です。
大きないわしフライは、食べ応え十分。きょうもしっかりいただきます。

3/10の給食

画像1 画像1
今日の献立は、こくとうパン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、牛乳でした。とうふのミートグラタンは、しっかり味のミートソースと豆腐を組み合わせることで、カロリーは抑えながらも美味しい味は満喫できます。はっさくは和歌山産。給食では国産の果物がたくさん提供されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 6年奉仕作業
3/17 簡易清掃 13:45下校(1〜3年) 14:40下校(6年) 卒業式準備・清掃(4・5年)【5・6限】15:40下校
3/18 卒業式(10時開式) ※1〜4年自宅学習

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会