3/13の給食![]() ![]() いつものコッペパンも、バターがあるととても美味しく感じられます。しっかり味の洋風献立、食も進みます。 3月13日(木)卒業式の予行が行われました![]() ![]() 卒業生は、入場時から引き締まった表情でした。卒業証書授与でも学校長としっかり目を合わせ、堂々と卒業証書を受け取っていました。一人ひとり目標や将来の夢を壇上から朗々と語っていました。 当日は、緊張したり、感極まったりする子ども達もいるかもしれませんが、立派な姿で小学校を旅立っていくことと思います。 保護者の皆様は、卒業式当日、9時45分頃までに講堂に入場いただきますようお願いします。 来賓の皆様は、多目的室の方から学校長のご案内で入場していただきます。ご多用とは存じますが、ご臨席賜り子どもたちの晴れの門出を祝っていただきますようお願いいたします。 3/12の給食![]() ![]() よもぎは、春から初夏が旬の食材です。春の訪れを感じさせる暖かい日にぴったりの献立ですね。きな粉をかけて、おいしくいただきます。 3/11の給食![]() ![]() 牛ひじりそぼろは、ひじきの香りをあまり感じさせない絶妙な味付けで、ひじきが苦手という子どもたちにも好評です。 大きないわしフライは、食べ応え十分。きょうもしっかりいただきます。 3/10の給食![]() ![]() |
|