遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

よもよもお話会

画像1 画像1
画像2 画像2
 2/20の20分休みに「よもよもお話会」がありました。今回は、3冊の絵本を読んでいただきました。
 小学校の見学に来ていた園児さんたちも一緒に参加してくれました。みんな静かにお話を聞いて、物語を楽しんでいました。
 次回が今年度最後のよもよもお話会になります。お楽しみに♪

【6年生】書写 6年間のまとめ

画像1 画像1
 6年生の書写(毛筆)では、6年間のまとめとして、「新たな世界」を書きました。初めての5文字です。はじめは、「え?5文字も?!」という反応のみなさんでしたが、ひらがなを小さくしバランスよく書くというポイントをすぐにつかんで、上手にまとめていました。

2/27の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、アプリコットジャム、牛乳です。
コーンスープは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けをしています。深みのある味わいがとても美味しいです。

【卒業をお祝いする会】

画像1 画像1
今日の3〜4時間目に6年生の卒業をお祝いする会を行いました。
6年生は1年生と手を繋いで入場し、1年間一緒に活動した、たてわり班の代表者からメッセージカードをもらい、とてもうれしそうでした。
その後、集会委員会によるゲームや運営委員会による企画の「6年生のいいところランキング」で会場が盛り上がりました。
そして、在校生は呼びかけや歌を、6年生は呼びかけと合奏でお互いに感謝の気持ちをしっかりと伝え合うことができました。
とても素敵な6年生の卒業をお祝いする会になりました。

2/26の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし、いちご、牛乳です。
すき焼き煮は、子どもたちに人気のメニューです。砂糖、こいくちしょうゆ以外にも、料理酒、塩、みりんも使って味付けをしています。ごはんにとてもよく合います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 6年奉仕作業
3/17 簡易清掃 13:45下校(1〜3年) 14:40下校(6年) 卒業式準備・清掃(4・5年)【5・6限】15:40下校
3/18 卒業式(10時開式) ※1〜4年自宅学習

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会