創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★焼きそば
★えだまめ
★おさつチップス
★ミニコッペパン
★牛乳

今日は、焼きそばでした。焼きそばは、豚肉を熱して炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒める。炒まれば、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味つけし、最後に中華めんを加えて炒めて仕上げます。今日のメニューも大人気でどのクラスも完食でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★マーボーあつあげ丼
★あっさりキャベツ
★りんご(カット缶)
★牛乳
今日は、あつあげ丼でした。あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度の油であげたものです。
中がとうふの状態を保つようにあげるので、「なまあげ」とも呼ばれています。
マーボー味の丼で大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★焼きハンバーグ(ケチャップ)
★豆乳スープ
★冷凍みかん
★黒糖パン
★牛乳
今日から二学期の給食が始まりました。
久しぶりの給食でしたが大好評でした。

2学期始業式 その3

画像1 画像1 画像2 画像2
教室でお話を聞いている様子です。

2学期始業式 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の代表の児童が、2学期への決意を発表している様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針