卒業式予行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入場前の待機から退場まで卒業式本番通りのタイムスケジュールで行いました。子どもたちは最後まで緊張感をもって参加していました。 呼びかけや歌も今までで一番よくできていて、気持ちも入っていたので、見ていて感動しました。 13日の献立
今日の献立は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。
とうふのミートグラタンは、手作りのミートソースがとうふとよくからんで、こんがり焼けていておいしかったです。 じゃがいもと野菜のスープは、鶏肉やじゃがいも、キャベツ、にんじんが入っていて、体が温まりました。 <はっさく> はっさくは、広島県で生まれた果物です。 かぜを予防したり、はだの調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。 ![]() ![]() 3/13 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 責任のリレー
いよいよ明日は、来週火曜日に控えた卒業式の予行が行われます。
予行に先立ち、5年生が会場で使う椅子を出したり並べたりしました。 5年生は在校生代表として、来週の卒業式にも参加します。 最高学年としての責任のバトンをしっかりと受け継いでくれているようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12日の献立
今日の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、いちご、牛乳です。
チキンカレーライスは、鶏肉やにんじん、じゃがいも、たまねぎがごろごろ入っていておいしかったです。今日のにんじんは、さくらや菊、ハリネズミの形をしたラッキーにんじんが入っていて、子どもたちは自分にも入っているか楽しそうな様子でした。 ビーンズサラダは、金時豆やえだまめ、キャベツが入っていて、甘酸っぱいドレッシングがよくからんでおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |