学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

3/6 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪献立≫
・ごはん
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁
・よもぎだんご
・牛乳
今日のデザートは、春を感じるよもぎだんごです!
給食では蒸したよもぎだんごにみつをからませて、食べるときにきな粉をまぶして食べました♪

3/5 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・牛乳
「えびのチリソース」は、日本では中華料理として「えびチリ」の名でもよく親しまれ、
給食でも児童に人気のある献立です!

3/5 なかよし班活動(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なかよし班のみんなで活動するのも、今回で最後です。
 集会委員会の5年生が中心に、ボール送りやクイズで楽しみました。
 班活動の最後に、1〜5年生からサプライズプレゼントです。6年生へ感謝のお手紙を手渡しました。
 最後は、6年生の代表がみんなにお礼を伝えました。

3/4 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・牛乳
“牛ひじきそぼろ”は、牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味つけし、最後にしそを加えて風味を増します!
ご飯によく合う一品で、児童もご飯をたくさん食べてくれました♪

3/3 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉の八丁みそだれかけ
・五目汁
・ちくわとだいこんのいため煮
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけました。
八丁みそは、愛知県岡崎市八丁町で伝統的に作られてるみそです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31