学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

2/27 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・牛乳
あかうおのレモンじょうゆかけは、焼いたあかうおに、国産のレモンの果汁と、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかけています!
レモンのさわやかな酸味と香りをいかした献立です♪

2/26 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・豚肉のカレー風味焼き
・コーンスープ
・カリフラワーのピクルス
・牛乳
コーンスープは、はくさい、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用しています!
コーンペーストも入っていて、コーンの甘みをいかしたスープになっていました♪

2/25 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・くじらのたつたあげ
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・白花豆の煮もの
・牛乳
くじらは年に1度しか登場しない特別な献立です!
1年生では初めて食べる児童も多く、最初は戸惑っていましたが、
食べてみると『おいしい』といってくれました♪

2/21 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・洋なし(缶詰)
・牛乳
チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。
鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています!

2/20 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・固形チーズ
・牛乳
[なにわうどん」は大阪発祥の「きつねうどん」をイメージし、今日はうすあげを三角形に切りました!
そして、「とろろこんぶ」をうどんのだしにつけて食べます♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31