4年 図画工作
「ひみつのすみか」という題の作品です。
のこぎりやかなづちを器用に使い、楽しい作品に仕上げています。 ブランコあり、すべり台あり、本当に秘密にしていたい建物ばかりですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 算数
たし算の学習の様子です。
図に書いて、考え方を表しています。 10を束にして考え、今までの学習をいかして学習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 卒業式に向けて
先週末からいよい卒業式の練習が始まりました。
座席や立ち位置の確認からです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・すき焼き煮 ・ほうれんそうのおひたし ・いちご ・ごはん ・牛乳 とうふは、大豆から作られています。 まず、水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。 その豆乳に固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。 大豆のおいしさと栄養がつまった食べものです。 4年 国語
読書感想文を書いている様子です。
どの子も今までの学習を想起して書いていました。 感想文の中に、登場人物の行動と自分の体験との比較を書くことが、感想文を書くコツの一つです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|