給食試食会

6年生の修学旅行に合わせて、給食試食会を実施しました。
今回は中華甘みその甜麺醤を使った坦々麺でした。給食は栄養バランスを考えた「食育」の一環で、子どもたちが正しい食習慣や感謝の気持ちを学ぶ大切な機会です。食べ物や健康に対する理解を深め、体と心が成長につながることを願っています。
画像1 画像1

修学旅行2 スペイン村到着

 天理、嬉野と休憩を挟み,スペイン村に到着しました。バスではどちらの組もアカペラでカラオケなどして楽しんでいました。バスの中からスペイン村の看板やピレネーが見えた時は、歓声があがっていました。子ども達はワクワクした表情で班行動を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1 出発式

 6年生の子ども達が楽しみにしていた修学旅行が始まりました。1日目はスペイン村での活動です。天気に恵まれ、絶好の修学旅行日和となりました。たくさんの楽しい思い出をつくって欲しいです。お見送りいただいた保護者の皆様、早朝よりありがとうございました。
画像1 画像1

10月30日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【ポークカレーライス、ほうれんそうのソテー、みかん、牛乳】

 たまねぎは、西アジアで最も古くから育てられていた野菜です。日本では、明治時代から育てられていたといわれています。

 明日のハロウィンに向けて、調理員さんが給食室を飾り付けしてくださっています。

出前授業(ライフ) 3年生

 スーパーマーケットライフの方に来ていただき、出前授業を行いました。子ども達ひとりひとりが考えた疑問や質問に対して答えていただいたり、食品ロスや栄養素について教えてもらったりして、たくさんの学びがありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 高学年6時間授業
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式(6年)