☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
・カツ丼(カツ)
・カツ丼(具)
・キャベツの梅風味
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「すき焼き煮」です。

学習参観・懇談会 その3

6年総合「心をひとつに感謝の気持ちを伝えよう」上
PTAより制服リサイクル下
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観・懇談会 その2

4年総合「〜1/2成人式〜夢と感謝を伝えよう」上
5年1組書写「今年一年間を漢字一字で表そう」中
5年2組書写「今年一年間を漢字一字で表そう」下
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観・懇談会 その1

1年1組生活科「むかしあそびをたのしもう!」上
2年1組生活科「2年生の思い出をはっぴょうしよう」中
3年1組総合「外国のことをしょうかいしよう」下
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
・わかさぎフライ
・スープ煮
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・発酵乳(中)
・おさつパン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週25日の献立は「カツ丼」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止