卒業式予行
18日の卒業式に向けて、本番通りに10時から卒業式の予行を行いました。6年生は緊張しながらも本番に向けて集中していました。在校生の5年生もとても頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
3月13日(木)の給食は、
・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・コッペパン ・バター ・牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
3月11日(火)の給食は、
・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
3月10日(月)の給食は、
・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・はっさく ・おさつパン ・牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会(3月7日)
7日の2時間目、講堂に全校生徒が集まって「卒業を祝う会」が行われました。お祝いの言葉の後、1〜5年生で6年生に「ありがとうのうた」と感謝のことばをプレゼントしました。また1〜5年生みんなで心を込めて書いたメッセージカードを渡したり、反対に6年生からは、手作りのぞうきんを各クラスにプレゼントしてもらいました。ぞうきんは来年度、各クラスで大切に使わせていただきます。
最後に6年生が「たびだちの日に」を歌ってくれました。卒業を前に、また一つ思い出ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|