3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

令和7年2月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん(とろろ昆布付)、固形チーズです。パンにはソフトマーガリンがついています。
「きつねうどん」が大阪で生まれたと言われていること、「とろろ昆布」も大阪で昔から作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と名付けられました。

寒い中での登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、昨日のお天気により放射冷却の影響が出て、冷える朝となりました。
夕方は雨模様との予報なので、傘を持って登校する生徒もちらほらといました。

3年生☆私立入試

画像1 画像1
大阪私立入試でした。
受検生徒は全員バス停や駅で会うことができ、一安心です。
受検しない生徒は自習を頑張っていました。

令和7年2月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュです。
今日は「ひじき」の入ったおかずを入れました。ひじきのような海藻類は、ミネラルを多く含んでいます。カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれています。進んで食べたい食材です(^-^)

職場体験学習 発表会 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日間という短な期間ですが、大変良い体験ができたようです。1年生の皆さんは、この発表会を参考に、やりたい職種についてぜひ調べてみてください^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式
3/17 スクールカウンセラー来校
3/18 要:お弁当
3/19 新入生クラス分けテスト