10/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・白桃(カット缶)
・牛乳

10/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食
・おさつパン
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・牛乳

1年生 校外学習に向けての取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、1年生は朝の学年集会で、校外学習についてのお話がありました。
11月にある校外学習に向けて学年の取り組みが始まります。

4K

画像1 画像1
人の話を目・耳・心で聞く、落ちているごみを拾う、人の目を見てあいさつができる、呼ばれたら返事ができる、そんな「当たり前のことが当たり前にできる」人になりましょう。
そのためには「4つのK」が大切です。
1.気づき(Kizuki)
2.行動(Koudou)
3.継続(Keizoku)
4.感謝(Kansya)
このことを頭の片隅に置いて生活してみてください。
大人(先生や親)がいない時が本当の姿です。見られていない時にどう行動できるかが大切です。意識して行動しましょう。

『考えが変われば意識が変わる』
『意識が変われば行動が変わる』
『行動が変われば習慣が変わる』
『習慣が変われば人格が変わる』
『人格が変われば運命が変わる』
『運命が変われば人生が変わる』

10/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業生を送る会(1限)卒業式予行(3・4限) 全学年4限まで(1・2年給食あり) 午後 卒業式会場準備
3/14 【第70回卒業証書授与式】
3/17 45分授業 5限まで (月2〜6) 1年車いす・アイマスク体験(各クラス1時間) (新入生物品購入制服渡し 15:30〜 会議室・技術室)
3/18 45分授業 1・2年午前中まで  【金曜時間割】
3/19 45分授業 6限令和7年度前期生徒会選挙 【木曜時間割】 (新入生物品購入制服渡し 15:30〜 会議室・技術室)

月行事予定

学年通信

その他・おしらせ