3/5 3年女子体育2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1限目の3・4組の発表会の続きです。
どのグループを練習の成果があらわれていました。 

3/5 3年女子体育1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1限目に3・4組の女子体育で創作ダンスの発表会を行いました。
3,4組はクラスを2つのグループい分け、創作ダンスに取り組みました。


3/4 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

 いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
 いわしに含まれる脂質
・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。
・EPA(エイコサペンタエン酸)→血液の流れをよくします。

3/4 3年女子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年5・6組の女子体育の授業で、これまで取り組んできた創作ダンスの発表を行いました。まとまった、キレのあるダンスを披露してくれました。 

3/3 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉の八丁みそだれかけ
・五目汁
・ちくわとだいこんのいため煮
・ごはん
・牛乳

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 特時 卒業式予行 式準備
3/14 卒業式
3/15 学校協議会10:00〜
3/17 全集 45分×4
3/18 小学校卒業式
3/19 45分×4

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他