明日は卒業式![]() ![]() いよいよ、明日です。 今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、菜の花のおひたし(かつおぶし)、牛乳でした。
「菜の花」について 菜の花は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 ほろ苦さに特徴のある緑黄色野菜で、カロテンやビタミン類のほかに、カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。 主につぼみと葉、茎の部分を食べる、春が旬の野菜です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行
明日の卒業式に向けて、最後の練習。流れに合わせて、本番さながらの雰囲気で取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(木)![]() ![]() 梅がきれいに咲いています。春を日に日に感じます。 ほけんだより 卒業生特別号 |
|