校訓 自主・協調・勤勉・努力

3月7日(金) 三寒四温

 暖かい日が続いたかと思えば、寒い日が続いたりと、周期的に寒暖が繰り返されています。服装で上手に体感温度を調節し、体調管理に気をつけます。
 本日は、卒業生を送る会があります。送る側、送られる側、それぞれの思いを大切に取り組みます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

本日の給食 3月6日(木)

画像1 画像1
3月6日(木)の給食は、ご飯・豚肉と野菜のいためもの・五目汁・よもぎだんご・焼きのり・牛乳です。

給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食の献立は、黒糖パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳でした。

「中華がゆ」について
 米を多めの水で軟らかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味つけしたスープで米を煮て作ります。

授業の様子

 1年美術の授業の様子です。
 作品の仕上げに入っています。完成までもうすぐ…。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月5日(水) 授業の様子

 1年家庭科の授業の様子です。
 「相手の心を動かすCM作りのステップ」なかなか難しい課題です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行(1・2限) 式準備(午後) 給食1・2年のみ
3/14 卒業式 給食なし
3/17 給食1・2年のみ
3/18 1年体育館使用4限 給食なし
3/19 給食1・2年のみ

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

進路(私学)関係

各種文書

学校評価

中学校のあゆみ

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省