給食の様子(2年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立は、ミニコッペパン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、牛乳です。 1年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特にさけのクリームスパゲッティが人気でした。 【パスタ】 パスタは、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺の仲間の事です。さまざまな種類があり、料理によって使い分けられています。 給食の様子(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立は、ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳です。中学生はまっ茶大豆が付きます。 1年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に豚汁が人気でした。 【くきわかめ】 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を偉丈夫にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 10周年記念パネル その後5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生のみなさん、卒業式の練習や6年間のまとめで忙しい中、手伝ってくれてありがとうございます。 完成までもう少しです。 卒業式に向けて3![]() ![]() ![]() ![]() どの掲示物もとてもきれいですね。 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |