来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

2/26 給食

●カツ丼(カツ・具)
●キャベツの梅風味
●いもけんぴフィッシュ
●牛乳
画像1 画像1

2/25 給食

●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
●とろろこんぶ
●固形チーズ
●黒糖パン
●牛乳

画像1 画像1

6年家庭科「いっしょにほっとタイム」

 班でメニューやトッピングを相談しながら、白玉だんごやクレープ、ホットケーキなどを作りました。

 友だちとおやつを食べながら語り合い、和やかな時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/20 給食

●鶏肉とほうれんそうのシチュー
●キャベツのサラダ
●デコポン
●レーズンパン
●牛乳
画像1 画像1

2・4・6年 学習参観・懇談会

 今年度最後の学習参観・懇談会を開催しました。

 保護者の皆様、お忙しい中ご出席いただきありがとうございました。子どもたちは少し緊張した様子でしたが、自分たちの力を十二分に発揮できたと思います。

 6年生は卒業まであと少しとなりました。また他の学年も新学年にむけ、学年のまとめを進めていきます。進学・進級への大切な残りの日々、充実した日々となるよう子どもたちをサポートしていきます。

 写真は上から、2年生活科「生活発表会」、4年総合的な学習の時間「総合的読解力育成カリキュラム〜和食について〜」、6年音楽科「音楽発表会」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 健康安全の日
地域登校見守り
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針