6月24日(月)の給食

【鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチ、ひじき、しそなどを炒めて、ごはんに合うように味付けをしています。魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをひき肉状にしたものです。
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プール開き 

今週水曜日から各々で始まったプール開きでしたが、3日間で全部の学年が1度は入ることができました。来週の天気が心配ですが、来週も頑張りましょう。
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6月21日(金)の給食

【カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、おさつパン、牛乳】

 ドリアは、ライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、オーブンで焼いた料理です。カレー味で食べやすく、子どもたちにとても好評でした。
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プール開き 2年生,4年生

 天気に恵まれ、2年生と4年生が『プール開き』をしました。子ども達は久しぶりのプールを楽しんでいました。
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6月19日(水)の給食

【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】

 トマトにふくまれる栄養素は、ビタミンC、カロテンなどがあり、のどや鼻の粘膜をじょうぶにし、風邪にかかりにくくする働きがあります。
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学校行事
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式(6年)