6月24日(月)の給食
【鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチ、ひじき、しそなどを炒めて、ごはんに合うように味付けをしています。魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをひき肉状にしたものです。 プール開き
今週水曜日から各々で始まったプール開きでしたが、3日間で全部の学年が1度は入ることができました。来週の天気が心配ですが、来週も頑張りましょう。
6月21日(金)の給食
【カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、おさつパン、牛乳】
ドリアは、ライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、オーブンで焼いた料理です。カレー味で食べやすく、子どもたちにとても好評でした。 プール開き 2年生,4年生
天気に恵まれ、2年生と4年生が『プール開き』をしました。子ども達は久しぶりのプールを楽しんでいました。
6月19日(水)の給食
【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】
トマトにふくまれる栄養素は、ビタミンC、カロテンなどがあり、のどや鼻の粘膜をじょうぶにし、風邪にかかりにくくする働きがあります。 |
|