3月14日(金)6年 卒業アルバム

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業アルバムが届きました!
6年間の思い出に浸りながら、何度も写真や文集に目を通していました。
休み時間には友だちとメッセージやイラストをかき合う姿が見られます。

3月14日(金)6年 茶話会

先日、卒業前の茶話会をしました。
出し物は、イントロクイズ…ピアノ演奏…バトンの発表など様々なものがありました。
最後は、みんなで動画や写真を見ながら1年間の思い出を振り返りました。
卒業まで残り数日ですが、最後に学年で過ごす素敵な思い出ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月14日(金)春を感じさせる「菜の花」

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さごしのおろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし
かつおぶし(袋・なのはなのおひたし)

エネルギー 564kcal たんぱく質 28.0g 脂質 13.9g 糖質 77.8g

春を感じさせる「なのはなのおひたし」が登場しました!
菜の花はほろにがく、独特な香りがする野菜です。おいしくいたきました。

3月13日(木)卒業式予行

6年間の小学校生活も、残り3日となりました。
5年生、6年生の子どもたちにとって、18日(火)の卒業式は緊張をする時間となることでしょう。
本番通り10時スタートで予行を行いました。
練習の成果をしっかり発揮し、立派な姿に感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日(金)4年 算数「直方体や立方体」

画像1 画像1
算数の学習では、直方体や立方体の学習を進めています。
授業では、「立方体の展開図をいろんなパターン考えて、実際につくってみよう!」という学習が行われました。
「こんな展開図できたで!」と意欲的に取り組む姿が見られました!

さぁ、写真の実物は、本当に立方体になる展開図でしょうか?
じっくり考えてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

全国学力学習状況調査

食育通信

給食だより

ほけんだより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール