☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

運動会にむけて(1・2年)

画像1 画像1
10月10日

 運動会に向けて、ダンスの練習に励んでいます。リズムに乗って、かっこよく踊っています。

5年 算数「分数と小数、整数」

画像1 画像1
10月10日

 5年生の算数です。「小数や整数を分数で表す方法を考えよう」について、考えました。

今日の給食

画像1 画像1
10月10日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「プルコギ」「トック」「もやしのナムル」です。

【トック】
 トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。
 「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。
 今日の給食のプルコギとナムルも、韓国・朝鮮料理です。

サイエンスコーナー10月号

画像1 画像1
10月9日

 サイエンスコーナーを10月号に更新しました。今回のテーマは5年生「ヒトのたんじょう」です。5年生がグループに分かれて、いくつかのテーマを協力して調べました。グループごとにまとめる方法を考え、パワーポイントやワードを使って工夫してまとめたあとは、発表をしました。掲示している資料は実際に児童がまとめたものです。
 頑張ってまとめていたので、また見てね!

今日の給食

画像1 画像1
10月9日

今日の献立は、「コッペパン」「いちごジャム」「牛乳」「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「きゅうりとコーンのサラダ」です。

【まぐろ】
 まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
 脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年