今日の学校日記
卒業生の様子や送る会など、最近の学校の様子を数ページにアップしています。
この後、ゆっくりご覧ください。 6年 図工 卒業制作
卒業式が近づいてきました。小学校で最後の制作になります。電気ノコギリで木を切り、釘で組み立てるテープカッターです。いつまでも部屋や机の上など、身近な所で大切にして思い出と一緒に過ごせる作品ですね。
![]() ![]() ![]() ![]() 近づく卒業の日
卒業式を間近に、講堂では合同練習が進んでいます。
5年生もはじめての卒業式参加に心構えをしています。さすがに高学年、立派な姿です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(金)![]() ![]() ![]() ![]() えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン コッペパン バター 牛乳 「えびのチリソースいため」は、にんにくや白ねぎトウバンジャンの香りとケチャップ味が子どもたちに好評な味付けになっています。デコポンも甘くて美味しかったです。 13月7日5時間目:6年生を送る会1
卒業生と在校生のお別れ会「6年生を送る会」が運営委員会司会のもと行われました。
各学年が、6年生に心を込めて歌や合奏、演技を披露しました。また手作りの送りものも手渡しました。 卒業式に在校生全員は参加できません。児童全体での卒業式ともいえる会でした。ともに感謝を伝え合うとても良い時間でした。これから、一気に卒業式本番に時間は流れることでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |