3月10日(月)3年生を送る会
在校生を代表して生徒会からの「お祝いの言葉」ののち、各部活動から卒業生へメッセージを送りました。
(下)剣道部 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(月)3年生を送る会
6時間目に体育館で「3年生を送る会」を行いました。3年生を拍手で迎えています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(月)本日の給食
豚肉と野菜のいためもの
五目汁 よもぎだんご きな粉 焼きのり ごはん 牛乳 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。きな粉をかけて食べてください。 ![]() ![]() 3月10日(月)卒業式会場準備
2年生が、卒業式に向けた会場準備を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(月)1年生音楽コンクール練習
1時間目、1年生はクラスごとに分かれて音楽コンクールの練習を行いました。男女別々に練習したり、パートごとに分かれたりして練習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |