いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

今日は洋風メニューです

午前の授業が終わり、1年生の教室前で給食の準備が進んでいます。今日は「豚と野菜のソテー・鶏と野菜のスープ・カレーフィッシュ」の洋風メニュー。白ワインで下味を付けた豚肉は香りが良さそう。パンと一緒にいただいてくださいね。
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来年の1月9日に行います

2年生国語科で模擬試験に取り組みます。来年1月9日 (木) に実施される「チャレンジテスト」に向けて、マークシートの正しい記入や、適切な時間配分を体験します。3学期始業式の翌日に行われるので、冬休みに勉強してくださいね。
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黙々と削っています

1年生技術科で製作している「木製ラック」。ノコギリで1枚の板から各パーツを削った後、カンナやヤスリを使ってパーツのサイズをととのえます。地道な作業をくり返しながら、削った断面をきれいにならします。皆さん、黙々と作業に取り組んでいますね。
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わかったら手を上げて

3年生社会科の授業で写真資料について考えます。スクリーンには昔の日本のある光景を写した写真が映されています。皆さん、何の光景かを考えて、答えがわかったら手を上げて回答します。資料をよく見るとヒントが見つかります。皆さん、わかったでしょうか?
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進路懇談は明日まで

澄んだ青空が広がる気持ち良い朝。今日も皆さん元気に登校してきました。先週から始まった3年進路懇談も明日までとなります。めざす進路に向けて、気持ち新たに頑張ってくださいね。
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学校行事
3/14 卒業式(予定)
3/17 50×5限
3/18 大清掃・ワックスがけ(45分授業)

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他