3/5の給食
??ご飯
??牛乳 ??豚肉と野菜のいためもの ??五目汁 ??よもぎだんご ??焼きのり 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。 よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 きな粉をかけて食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学年末テスト 3日目目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日 おはようございます![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/4の給食
??パン
??牛乳 ??とうふのミートグラタン ??じゃがいもと野菜のスープ ??はっさく はっさくは、広島県で生まれた果物です。 風邪を予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。 薄皮の袋をむいて、果肉の部分だけを食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 卒業文集製本作業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|