参観・懇談ありがとうございました。4月28日・30日・5月1日・2日は家庭訪問期間です。臨時校時5時間で14時ごろの下校です。

2月6日(木)の給食

今日の献立

カツ丼 キャベツの梅風味 いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『カツ丼』は、玉ねぎ、青ねぎなどを使用し、卵でとじています。具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせて食べます。児童に好評な献立です。この献立は、【卵】アレルギー食の児童の除去食です。保温ポットでの配缶となります。『キャベツの梅風味』は、蒸したキャベツに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょう油で作ったタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

校庭に雪が舞いました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年一番の寒波が到来し、寒い日が続いています。
本日の昼休みには校庭に雪が舞い、子どもたちは歓声をあげながら雪を眺めていました。
中には、雪にも負けずいつも通りドッジボールを楽しむ子どもたちの姿もありました。
雪が積もることを期待する子どももいましたが、直後に雪は止み、日差しが戻りました。

2月5日(水)の給食

今日の献立

ポトフ カレーソテー いよかん おさつパン 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナーを主材にじゃがいも、にんじん、キャベツ、パセリを使用し、野菜の旨みたっぷりの煮ものです。今が旬の『いよかん』は、大粒で甘みもあり、果汁が多くジューシーで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
今日の体育は、かけ足週間のまとめの活動として、1.4km走をしました。
なんと、5分台で走る子も!
寒い中、みんなよくがんばっていました。

2月4日(火)の給食

今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

今日は、節分の行事献立です。給食では、『いわしのしょうがじょうゆかけ』と『いり大豆』がでました。料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり