5年 胸花づくり

 5年生は6年生の卒業式に向けて胸花(コサージュ)づくりをしました。一つ一つ丁寧に仕上げました。
 卒業式本番に向けて練習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 図画工作 いっぱい使って何しよう 2月18日

 紙コップをたくさん使って、並べたり、重ねたりしました。

友だちと協力して、自分たちの背より高く積み上げている子もいました。

どうやって重ねたら、高く積みあがるか、きれいに積みあがるか考えました。

どの子もみんな楽しそうでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 高齢者疑似体験

 5年生は高齢者疑似体験を行いました。手足に重りをつけたり、ひじやひざには曲がりにくいようにサポーターをつけたり、目が曇るようなゴーグルや耳が聞こえにくくなるようなヘッドホンをつけました。普段は気にならない段差やいすの座り立ちなども高齢者の方たちは大変な思いをしていることを体験しました。
 子どもたちは「腰が痛かった」や「将来自分たちもこんな風になってしまうのではないか」など感想をもっていました。四貫島のまちは高齢者に優しいのか、また考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 2月17日 調理実習 クレープPart3

 上手に焼けました!自分だけのトッピングを楽しんでおいしく食べました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 2月17日 調理実習 クレープPart2

 生地が出来てきたら焼いていきます。トッピングも準備しています。
 薄い生地が焦げないように気を付けながら焼くのは難しい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年生のみ6時間授業)
3/18 卒業式
3/19 学校のきまりチェックの日
3/21 修了式 給食終了 大掃除 机・椅子移動

学校評価

配布文書

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生