つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

10月24日給食

画像1 画像1
今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこんです。

6年生★理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月の形の見え方の学習の様子です。
太陽に照らされた月がどのように見えるかの実験をしました!
満月、半月、三日月の形の違いもはっきりわかりましたね。

6年生★運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、リレーのバトンパスの練習をしました!
練習するにつれて、パスがスムーズになってきています。
みんなで励まし合いながら、頑張る姿に感動しました★

10月23日給食

画像1 画像1
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。

2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
「ビーバーの大工事」の学習で見つけたビーバーのひみつのように、自分が調べたい動物のひみつを「どうぶつカード」にまとめ、発表しました。
みんながしらない動物のひみつをくわしくまとめることができましたね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/21 3学期給食最終日
修了式