3月14日の給食の献立![]() ![]() 大きめのえびがゴロゴロ入ったチリソース炒めは、子どもたちに大好評でした。 ●中華がゆ 肉団子の他に、チンゲンサイ等の野菜がたっぷり入った中華がゆです。やわらかく煮込まれていて、体の中まで温まる献立でした。教室ではおかわりの列ができていました。 ●デコポン 旬の果物献立です。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 体育 ボールけり遊び![]() ![]() 2年生が、運動場でゴールに向かってボールを蹴っていました。 上手にゴールできたかな? 3月12日の給食の献立![]() ![]() ●里芋と野菜の含め煮 ●菜の花のおひたし この時期だけ味わうことができる菜の花を使用しています。白菜を合わせることで、菜の花の苦みをおさえ、食べやすくなっています。「苦くなかった!おいしかったよ!」と、話してくれる子も多かったです。 ●ごはん ●牛乳 令和7年4月行事予定
4月行事予定表をUPしました。
3月10日の給食の献立![]() ![]() 豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口醤油等で下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯がすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●みそ汁 ●高野豆腐の煮物 ●ごはん ●牛乳 |
|