第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3月14日の給食の献立

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●えびのチリソース炒め
大きめのえびがゴロゴロ入ったチリソース炒めは、子どもたちに大好評でした。
●中華がゆ
肉団子の他に、チンゲンサイ等の野菜がたっぷり入った中華がゆです。やわらかく煮込まれていて、体の中まで温まる献立でした。教室ではおかわりの列ができていました。
●デコポン
旬の果物献立です。
●コッペパン  ●バター
●牛乳

体育 ボールけり遊び

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今日は気温も高く、いいお天気です。
2年生が、運動場でゴールに向かってボールを蹴っていました。
上手にゴールできたかな?

3月12日の給食の献立

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●さごしのおろし醬油かけ
●里芋と野菜の含め煮
●菜の花のおひたし
この時期だけ味わうことができる菜の花を使用しています。白菜を合わせることで、菜の花の苦みをおさえ、食べやすくなっています。「苦くなかった!おいしかったよ!」と、話してくれる子も多かったです。
●ごはん   ●牛乳

令和7年4月行事予定

4月行事予定表をUPしました。

3月10日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口醤油等で下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯がすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
●高野豆腐の煮物
●ごはん     ●牛乳

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行事予定
3/15 せいわっこ広場
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 PTA入学前給食試食会
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了 春季休業

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