1月9日の給食![]() ![]() 鶏肉のからあげ ハムと野菜の中華スープ もやしとコーンの中華あえ レーズンパン、牛乳 「 チンゲンサイ 」 チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜の一つで、中国料理によく使われます。 ◎体の調子を整えるもとになるビタミン類や骨をじょうぶにするカルシウムなどがふくまれています。 始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 今日は始業式です。今日から新学期が始まりました。 校長先生からは、「一年の計は元旦にあり」というお話がありました。計画を立てて、それに向かって努力しましょうね。 3学期はとても短いです。6年生は卒業に向かって、1〜5年生は1つ学年が上がる準備の学期です。それらに向かってがんばりましょう。 あけましておめでとうございます![]() ![]() 保護者・ホーム職員のみなさま、地域のみなさま、新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞ、よろしくお願い申しあげます。 児童のみなさん、元気に新しい年を迎えていますか。 明日、9日(木)は3学期の始業式です。 今年1年が素晴らしい年になりますよう、引き続き、本校教育活動にご理解・ご協力をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。 2学期もありがとうございました。![]() ![]() 12月27日(金)〜1月6日(月)は学校閉庁日となります。期間中は、学校へのお電話やご来訪には対応できません。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 3学期の始業式は、1月9日(木)です。子どもたちにとって、素敵な冬休みになることを願っています。 12月23日の給食![]() ![]() 豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン、マーマレード 牛乳 ◎給食当番のチェックポイント ・熱はありませんか。 ・おなかは痛くないですか。 ・手は石けんできれいに洗いましたか。 ・給食着のボタンはとめていますか。 ・ぼうしからかみの毛がでていませんか。 ・マスクは、鼻と口をおおうように着けていますか。 →体調が悪い人は、ほかの人に当番を代わってもらいましょう。 今日が2学期最後の給食でした。3学期は、9日から給食が始まります。給食着や帽子、マスクを忘れないようにしましょう。 |