今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

ひもヒモワールド

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の図画工作で、造形遊び「ひもヒモワールド」の活動をしました。
 図画工作室や玄関前庭を色とりどりの色々な種類のひもを結んで飾り、変身した場所の雰囲気を楽しみました。
 自分たちが、つくった空間でお気に入りの形や色を見つけ、どんな感じの場所になったかを鑑賞しました。

・奥のほうは、いろいろな色がありました。東京タワーのような形で、にじでできた東京タワーに見えました。
・色がいっぱい重なって、下から見たら大きなくものすに見えて、ずごく楽しかった。
・上から見たらアスレチックみたいで、すごく楽しかった。

【6年生】 卒業前のひととき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アルバムに寄せ書きをしたり、お楽しみ会をしたり、思い出の写真を分け合ったり、教室をきれいにしたり…。
残された時間を大切に過ごしています。

今日の給食 3月14日(金)

画像1 画像1
 3月14日(金)の給食は「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、バター、牛乳」です。
 えびのチリソースいためは、えびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、ケチャップ、しょうゆ、砂糖で味つけしています。
 中華がゆは米と、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、ごま油で風味を増しています。

【全国小学生ラジオ体操コンクール受賞】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第11回全国小学生ラジオ体操コンクール受賞の垂れ幕をPTAの方が用意して下さりました。

文部科学大臣賞・敢闘賞の2枚を管理作業員さんが早速、学校の壁に張り付けて下さいました。


また、過去の賞状も整理し、管理作業員さんがきれいに並べて下さいました。


ありがとうございます。


来年度も賞状が飾れる様に、みんなで力を合わせて取り組んできたいと思います。

今日の給食 3月13日(木)

 3月13日(木)の給食は「関東煮〈卵除去食〉、とら豆の煮もの、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳」です。
 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、けずりぶしのだしで煮含めています。卵のアレルギーのある児童には、うずら卵を入れる前に取り分けたものを提供します。
 とら豆は白地に薄茶色と濃い茶色の模様が入っいて、虎のような模様をしています。やわらかく、ねばりがあっておいしく、「煮豆の王様」とも呼ばれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 / 給食終了

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室