3年生「自己紹介カード」
3年生は、8日の始業式でのクラス替えの後、自分のことをクラスの友だちに知ってもらおうと、「自己紹介カード」を作成していました。特技や好きなもの、好きな食べ物、将来の夢などをフェルトペンで書いていました。
入学祝いこんだて今日の給食は、入学祝いこんだてです。 メニューはカツカレーライス、牛乳、フルーツゼリーです。 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、1年生が小学生になったお祝いと2年生以上の進級をお祝いする献立です。 1年生の教室では、ラッキーにんじんが入っていたラッキーさんがいました!ラッキーにんじんのかけらが入っている児童もいて、嬉しそうに食べていました。 月曜日の給食は鶏肉のからあげです。楽しみにしていてくださいね。 5年生 地球儀を使って焼きそば今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。 豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、児童に人気の献立です。1年生の教室でもおいしい!と大好評でした。 カルシウムたっぷり!じゃこピーマン今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうがやき、とうふのみそしる、じゃこピーマンです。 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。 赤のグループの仲間で、骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。 ピーマンおいしい!と児童に好評でした。 |