2月7日は給食後下校(13:15頃)になります。全員西門から一斉下校します。

3年生「自己紹介カード」

3年生は、8日の始業式でのクラス替えの後、自分のことをクラスの友だちに知ってもらおうと、「自己紹介カード」を作成していました。特技や好きなもの、好きな食べ物、将来の夢などをフェルトペンで書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学祝いこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月12日(金)
 今日の給食は、入学祝いこんだてです。
 メニューはカツカレーライス、牛乳、フルーツゼリーです。

 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、1年生が小学生になったお祝いと2年生以上の進級をお祝いする献立です。
 1年生の教室では、ラッキーにんじんが入っていたラッキーさんがいました!ラッキーにんじんのかけらが入っている児童もいて、嬉しそうに食べていました。

 月曜日の給食は鶏肉のからあげです。楽しみにしていてくださいね。 

5年生 地球儀を使って

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、社会科の時間に3つの海洋や、7つの大陸、罫線や緯線を地球儀を使って調べていました。太平洋と大西洋の「太と大」の字を間違えないようにね。

焼きそば

画像1 画像1
 4月11日(木)
 今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
 豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、児童に人気の献立です。1年生の教室でもおいしい!と大好評でした。
 

カルシウムたっぷり!じゃこピーマン

画像1 画像1
4月10日(水)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうがやき、とうふのみそしる、じゃこピーマンです。
 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。
 赤のグループの仲間で、骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。
 ピーマンおいしい!と児童に好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ

令和7(2025)年度 新入生関係