3月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったチキンカレーライスです。
 きんときまめ、キャベツ、むきえだまめを使ったサラダといちごです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・ビーンズサラダ
  ・いちご
  ・牛乳

1年生の学習

 図画工作の学習です。トレイを魚の形に切り取り、スタンプでスイミーの世界を表現しました。
画像1 画像1

卒業を祝う会に向けて

 6日(木)の「卒業を祝う会」に向け、学年で作った寄せ書きを6年生に届けました。
 給食時間に、4年生の代表の子ども達が届けに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、しょうが、もやし、さんどまめを使ったしょうゆ味の炒め物です。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使った五目汁ときな粉をかけて食べるよもぎだんごです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・五目汁
  ・よもぎだんご・きなこ(袋)
  ・ごはん
  ・牛乳

 今日は、2月17日から1週間取り組んだペロリン賞を発表しました。パンまたはごはん、おかずを1週間残さずに食べたクラスがペロリン賞をもらいます。給食委員会の児童が、賞状を届けに行ってくれました。賞状をもらったクラスは、とても喜んでいました。

3月4日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、とうふ、粒状大豆、たまねぎ、ピーマンをにんにくの香りを出した綿実油で炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉を加えて煮、ミニバットに入れ、米粉のパン粉をふって焼き物機で焼いたグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープとはっさくです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふのミートグラタン
  ・じゃがいもと野菜のスープ
  ・はっさく
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり

長吉出戸小学校