3月6日の給食![]() ![]() きんときまめ、キャベツ、むきえだまめを使ったサラダといちごです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 1年生の学習
図画工作の学習です。トレイを魚の形に切り取り、スタンプでスイミーの世界を表現しました。
![]() ![]() 卒業を祝う会に向けて
6日(木)の「卒業を祝う会」に向け、学年で作った寄せ書きを6年生に届けました。
給食時間に、4年生の代表の子ども達が届けに行きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日の給食![]() ![]() 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使った五目汁ときな粉をかけて食べるよもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご・きなこ(袋) ・ごはん ・牛乳 今日は、2月17日から1週間取り組んだペロリン賞を発表しました。パンまたはごはん、おかずを1週間残さずに食べたクラスがペロリン賞をもらいます。給食委員会の児童が、賞状を届けに行ってくれました。賞状をもらったクラスは、とても喜んでいました。 3月4日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープとはっさくです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 |
![]() |