最後のかけ足集会

 2月に入り、体力を高め、寒さに負けず戸外で活発に活動できるようにと取り組んできた「かけ足集会」は、今日の高学年の取り組みで終わります。集会や体育の学習で、かけ足に取り組んできたので、どの子も勢いが増し、元気に走っていました。
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2月27日の

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 牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使ったすき焼き煮です。
 ほうれんそうのおひたしと季節のいちごです。



  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・いちご
  ・ごはん
  ・牛乳

2月26日の

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 トンカツは、冷凍のままなたね油で十分に揚げます。
 たまねぎ、にんじん、青ねぎをだしで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、最後に鶏卵を流し入れて煮るカツ丼です。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 キャベツを使った和え物といもけんぴフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・カツ丼(カツ)
  ・カツ丼(具)
  ・キャベツの梅風味
  ・いもけんぴフィッシュ
  ・牛乳

2月25日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじん、を使った和風の煮ものです。
 大阪市の給食では、発祥の地は大阪といわれている「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、はくさい、青ねぎを取り合わせ、とろろこんぶを添えたうどんを「なにわうどん」と呼んでいます。それと固形チーズです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん(とろろこんぶ)
  ・固形チーズ
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月21日の給食

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 あかうおに料理酒で下味をつけて焼き、国産のレモンを絞ったレモン汁を使ったレモンじょうゆをかけました。
 さつまいもの他に、はくさい、だいこん、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのレモンじょうゆかけ
  ・さつまいものみそ汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

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全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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学校安心ルール

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長吉出戸小学校