2月20日の給食

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 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、冷凍のほうれんそう、エリンギを使ったシチューです。
 キャベツのサラダと季節のデコポンです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とほうれんそうのシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

ふれあいタイムがありました。

 20日(木)、今年度最後のふれあいタイムがありました。
 今年から始まった縦割り班活動の締めくくりです。1年間の活動をふり返りました。学年を超えて活動したことで、たくさんの思い出が出来たようです。
 その後、6年生へ卒業のお祝いと感謝のメッセージカードを渡しました。思わぬプレゼントに、6年生はとても喜んでいました。
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かけ足集会(高学年)

 20日(木)の高学年のかけ足集会でした。高学年も、寒さに負けず元気に走っています。
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2月19日の給食

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 今日は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。平野区平野北中学校の生徒が考えてくれました。「キンパ」を給食で食べたいと思い考えました。自分で手巻きするので、楽しく食べられます。というのが、この献立のねらいです。
 キンパの具は、牛肉とにらをしょうが、にんにくの香りを出したごま油で炒めたものともやしとにんじんのナムルです。手巻きのりにごはん、キンパの具(肉とナムル)をのせ、包んで食べます。上手に包んで、とっても楽しそうに食べていました。
 焼き豚、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、えのきたけを使った中華スープです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・キンパ(肉)
  ・キンパ(ナムル)
  ・手巻き焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 家庭科の授業(2)

 出来上がった料理をみんなで美味しくいただきました。とても上手に出来たようです。ご家庭でも、作ってもらってみてください。
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

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