4年生の学習

体育、バスケットボールの学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の学習

 体育、キックベースボールの学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足集会(低学年)

 今日(18日)は、低学年のかけ足集会でした。寒さに負けず元気に走っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日の給食

画像1 画像1
 わかさぎフライは冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮と季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・スープ煮
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

 今週1週間は、ペロリン週間として、食べ残しゼロをめざして取り組んでいます。

2月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使い、乾煎りした小麦粉、クリーム、牛乳でとろみをつけ、焼き物機で焼いたグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープとデコポンです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・デコポン
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり

長吉出戸小学校