5年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/12(水)きょうの給食![]() ![]() よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませています。きなこをまぶしていただきました。春を感じる一品です。 給食時間は、きなこについてのクイズをしました。きなこは、大豆を炒ってこまかく砕いて作られています。 ![]() ![]() 6年生 図画工作![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 2年生![]() ![]() ![]() ![]() 3/11(火)きょうの給食![]() ![]() みそ汁には、だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎが入っています。 給食時間は、しょうがについてのクイズをしました。 しょうがは、きょうの牛ひじきそぼろに使用しています。しょうがで香りよくいためた牛ひき肉とひじきが、ごはんとよく合いました。 ![]() ![]() |