学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カツ丼、牛乳、キャベツの梅風味、いもけんぴフィッシュです。

☆給食クイズ☆

関西でよく食べられている「ねぎ」は、どちらでしょう?
1. 根深ねぎ
2. 葉ねぎ

答えは、 2. 葉ねぎ です!

ねぎは、春から秋にかけてよく育ちます。関東では白い部分が多い「根深ねぎ」、関西では緑色が多い「葉ねぎ」がよく食べられています♪

6年生 卒業遠足「キッザニア甲子園」その1

 社会を支える仕事やサービスを本格的な設備や道具を使って体験しました。緊張しながらも、それぞれのパビリオンのスタッフからの説明を聞き、コミュニケーションをとること姿が見られましたが、それも貴重な体験です。友だちとも協力し合い、仕事をやり終え、成果物や、専用通貨「キッゾ」を手にした時の達成感もよい思い出となりました。
 小学校生活の大切な思い出の一つとなりました。卒業までのあと一か月をさらにすてきな思い出になるよう過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業遠足「キッザニア甲子園」その2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業遠足「キッザニア甲子園」その3

 
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業遠足「キッザニア甲子園」その4

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備 どんぐり
3/18 卒業式
3/21 修了式 給食終了
給食終了 修了式 給食後13:45下校
祝日
3/20 春分の日

学校だより「ひめさと」

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ

お知らせ