12月17日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・とうふローフ ・ケチャップ(袋) ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 です。 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、さとう、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。ふっくらとしてアクセントにツナが程よい味わいに仕上がっています。ケチャップ(袋)は、1人1袋ずつつきます。 カリフラワーのスープ煮は豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。洋風煮に仕上がっています。 りんごは岩手県産のサンふじで、みずみずしい甘さと適度な酸味があり、たっぷりの果汁と程よい歯ごたえがあるりんごです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
|