2月委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() いよいよ残すところ委員会活動も次回で終わりです・・・。 2月4日給食![]() ![]() ・ポトフ ・カレーソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 です。 ポトフは、牛肉、ウインナーを主材にじゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 ポトフは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮こんだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。 カレーソテーは、鶏肉、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけししてます。 いよかんは、1/4切ずつです。愛媛県産の甘くてジューシーないよかんです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
|