3月14日(金)の給食![]() ![]() ・さといもと野菜の含め煮 ・菜の花のおひたし(かつおぶし) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 17日の献立は「えびのチリソースいため」です。 5、6年 卒業式合同練習
卒業式合同練習2日目
5年生も6年生も、昨日よりも今日が素晴らしかったです。今日よりも明日が素晴らしくなりますように。17日の月曜日が卒業式予行となります。5年生だけが6時間授業で卒業式の準備をします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(木)の給食![]() ![]() ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・コッペパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が1種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「さごしのおろし醤油がけ」です。 5、6年 卒業式合同練習
今日初めて、5、6年生が合同練習をしました。それぞれで一生懸命練習してきたものを見せ合いましたが、声も歌も素晴らしいのでお互いにビックリしたのではないでしょうか。
卒業式までの学校生活は「あと3日」です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(水)の給食![]() ![]() ・五目汁 ・よもぎ団子(きな粉) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「チキンレバーカツ」です。 |