スイートポテト

画像1 画像1
12月17日(火)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
 教室では、スイートポテトを楽しみにしている児童がたくさんいました。
 「スイートポテトおいしい!」「もっと食べたかった!」と児童に好評でした。

作品展 立体作品その2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展 立体作品

どれも力作です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小松菜の煮びたし

画像1 画像1
12月16日(月)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、小松菜の煮びたしです。
 小松菜は、緑のグループの食べ物です。主に体の調子を整える働きがあります。
 また、カロテンや鉄、カルシウムなどの栄養素が含まれています。
★カロテン…目の働きをよくしたり、病気を予防したりします。
★鉄…血液をつくるもとになって、体全体に酸素を運びます。
★カルシウム…骨や歯をつくるもとになります。また、筋肉を動かすときにも必要です。

2年生 国語「主語と述語」

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は国語の時間に、文章の主語と述語の確認をしていました。「何が」や「何は」にあたるものが主語で、「どうする」などの動作に当たるものが述語です。ノートに文章を写して、赤や黄色の色鉛筆で主語と述語を書き出していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ