10月23日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとコーンのごまいためと缶詰の黄桃です。


  ≪こんだて≫ 
  ・中華丼
  ・もやしとコーンのごまいため
  ・黄桃(缶)
  ・牛乳

10月22日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんと混ぜ合わせて食べるジューシーです。
 鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったにぼしのだしを使ったみそ汁と焼きれんこんです。



  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳


10月21日の給食

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 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎをいため、さらに牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけした肉みそです。
 中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べるタンタンめんです。
 あっさりキャベツと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・あっさりキャベツ
  ・豆こんぶ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

10月18日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンうを使ったスープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第50回卒業式
3/19 英語モジュール 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

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学校安心ルール

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長吉出戸小学校