一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

令和6年11月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、なまりぶしの生姜煮、なめこの味噌汁、ほうれん草のごま和えです。
なまりぶしは、生のカツオを蒸した後、煮込み、そして燻製の過程を得て作られているものです。低カロリーでアミノ酸を多く含み、タンパク質もたくさん含まれているため、育ち盛りの子どもたちには大変お勧めの食材です。

講演会開催のお知らせ

保護者様
 初冬の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校教育活動にご理解とご協力を賜りまして、ありがとうございます。
 さて、大阪市教育委員会を通じて、文部科学省より講演会開催の案内がありました。お時間がございましたらお子様とご一緒にご参加ください。

ご案内⇒文部科学省講演会案内2024.11
リーフレット⇒文部科学省講演会リーフレット2024.11

ボール遊び中!

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は午後から進路懇談であるため、1年生と2年生がドッヂボールやバレーボールをしています。
汗をかいたら、きっちりと拭き取らないと、風邪ひくぞ!

暖かい?11月です。

画像1 画像1
画像2 画像2
暑い夏がようやく過ぎ去り、秋らしくなってきました。子どもたちも、お昼休みは、外で遊びやすくなっているようです。

令和6年11月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、きゅうりの甘酢漬け、黄桃(カット缶)です。
野菜を食べる事は非常に大切なことです。今日の給食には一体何種類の野菜が入っているでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 スクールカウンセラー来校
3/18 要:お弁当
3/19 新入生クラス分けテスト
3/20 春分の日
3/21 修了式 公立一般選抜合格発表