2/27 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳

 レモンは、インドが原産の果物で日本には江戸時代に伝わり、瀬戸内海の島々を中心に栽培されるようになりました。夏に雨が少なく、冬に暖かい地域が栽培に適しています。
日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で主に生産されています。

2/27 1・2年生 学年末テスト 2日目

画像1 画像1
1・2年生の学年末テスト 2日目です。
ちょっと疲れが見えてますが、集中して取り組めています。
1年生は、明日はテストの返却や新校舎への引っ越しがあります。

2/26 1・2年生 学年末テスト

画像1 画像1
本日から2日間の学年末テストが始まりました。
今日は4教科もありますが、途中にテスト勉強の時間があるので、がんばってもらいたいです。

3年生引っ越し

昨日2/25に1〜6限で、3年生は、プレハブ校舎から新・北館校舎に引っ越しし、新しい校舎での生活を始めました。真新しい教室での授業は、気持ちが引き締まる思いです。
また、多目的室の引っ越しもしました。PTA役員の方に来ていただき、引っ越ししました。
明日2/27のPTA実行委員会は新多目的室で行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/25 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・くじらのたつたあげ
・豚肉とじゃがいものの煮もの
・白花豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して無駄(むだ)なく利用するので、くじらは「捨てるところがない」といわれています。くじらの肉には、体をつくるもとになるたんぱく質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。今日は、くじらをたつたあげにしました。

 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他