たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

チキンカレー&いちご

 3月11日の給食は「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、いちご」でした。大好きなカレーライスといちごの組み合わせで、みんな大喜びでした🍓星形のラッキーにんじん、入ってたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
図工で紙皿と紙コップを使って「かざわ」(風で動くおもちゃ)を作りました。紙皿や紙コップに思い思いに色づけしました。さらに画用紙でくるくる巻いたものや、階段みたいに折ったものを飾りつけして、素敵な作品になっていました。完成した後は、みんなで広い多目的室に行って、かざわを転がして楽しみました。

3月10日 全校朝会

 3月10日の全校朝会は、校長室からチームズで行いました。ソフトボールの表彰があり、吉野小学校が「よい歯・口について」の表彰を受けた事についてのお知らせがありました。校長先生からは、「入学や進級などの節目にむけて、しっかり準備しましょう」とお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 クレープ作り

 6年生は最後の調理実習で「クレープ作り」をしました。みんなとても上手にフライパンでクレープを作ることができました。生クリームやチョコソースで盛り付けもばっちり!みんなでおいしくいただきました😋
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

 3月7日の給食は卒業祝い献立で「黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした、いつもより1品多い献立で、小さな食器にフルーツゼリーが入っていました。あげどりはバーベキューソースがおいしく、大人気でした。6年生のみなさん、卒業おめでとう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31