6年生 卒業式の練習、がんばっています
3月7日(金)
3月18日(火)にある卒業式に向けて、練習が始まりました。 たくさんの方に自分たちの気持ちが伝わるように・・・ ![]() ![]() 1年生 図工「スルスルビューン」
図工の学習で、紙コップや紙皿などの空き箱を使って、鳥やうさぎ、飛行機などの作品を作りました。その作った作品にクリップをつけて、紐に垂らして、正に「スルスルビューン」と動かしました。
子どもたちは、思っていたより速く進んだことに大興奮で、わいわいしながら取り組むことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。この献立は【卵】の除去食となっています。 水曜日の『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いて仕上げています。 木曜日は児童に大人気の『さけのクリームスパゲティ』が登場しました。紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよく仕上げています。 金曜日の『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にしたカレーライスです。『いちご』が1人2個ずつ付きました。 ☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水曜日の『すきやき煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。ご飯がすすむ一品です。 木曜日の『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉に塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼き上げています。 金曜日の『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りよく仕上げています。 ★ブラスバンドクラブ★ 今年度最後の校内コンサート
3月1日(土)
ブラスバンドクラブ 今年度最後のコンサート「第11回校内コンサート」 開場前にはたくさんの方が列を作り、講堂内は200名近くのお客さんで埋め尽くされました。 このコンサートは、6年生にとってはブラスバンドクラブとのお別れのコンサートでもあります。 思いを込めたスピーチをする際には涙も溢れましたが、これまでがんばってきたことやみなさんへの感謝を伝えました。 そして、演奏にも気合いが入り、これまでで最高のステージとなりました。 この1年間、ブラスバンドクラブを応援してくれたみなさん、ありがとうございました。 また、来年度の新生ブラスバンドクラブもよろしくお願いします!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
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