創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★キャベツのバジル風味サラダ
★黒糖パン
★牛乳
チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。レバーには、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。給食のレバーカツは、カレー味で食べやすくしていて大人気でした。

1年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は時計を使ってなんじ、なんじはんを読む練習をしました。長い針と短い針をくるくる動かして考えていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★さごしのおろしじょうゆかけ
★含め煮
★牛ひじきそぼろ
★ごはん
★牛乳
牛ひじきそぼろでした。牛ミンチには、しそが入りました。しそは、夏が旬で緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などをじょうぶにするカロテンが多く含まれています。
3時間目終わりに給食の献立を展示すると「今日は、何のこんだて?」ってたくさんの子どもたちが給食室の前に見にきてくれています。

運動会全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、運動会全体練習で開会式と閉会式の練習をしました。みんな頑張って練習をしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★イタリアンスパゲッティ
★グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
★カレーフィッシュ
★ミニコッペパン
★牛乳
カレーフィッシュが新登場しました。
カレーフィッシュは、国産のカタクチイワシを使っています。歯応えがあるので、しっかり噛んで食べました。骨や歯をつくるカルシウムがたっぷり入ってます。
イタリアンスパゲッティは、大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針