創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★マーボーなす
★ツナと野菜の炒め物
★焼きさつまいもの甘みつかけ
★ごはん
★牛乳
なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて美味しい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。ごはんがすすむ献立でした。

児童集会・石拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会でゲームをした後、運動会に向けて石拾いをしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ウインナーのケチャップソース
★スープ
★焼きかぼちゃ
★パンプキンパン
★牛乳
生活習慣病の予防
生活習慣病を予防するために、子どものころからバランスのとれた食生活を送りましょう。
一日3食、黄、赤、緑のグループの食べ物をそろえて食べましょう。
甘いものや塩辛い物、油の多い物のとりすぎに気をつけましょう。
今日の給食もバランスよいメニューでした。今日も大好評で完食していました。

一年生栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、一年生が2時間目3時間目に栄養士の先生から栄養の授業を聞きました。
授業の内容は、「好き嫌いをしないで食べよう」です。赤色の食べ物、黄色の食べ物、緑色の食べ物の働きなどを楽しく学びました。

5年生 国語「心の動きを短歌で表そう」

画像1 画像1
五七五七七で自分の感じたことや思ったことを表しました。作った短歌を使って、「T(短歌)-1グランプリ」を開催し、1人一票ずつお気に入りの短歌に投票しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針