創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

6年 修学旅行 その1

画像1 画像1
良いお天気になりました。
楽しい2日間にしたいです。
いってきます。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉とかぼちゃのシチュー
★ミックス海そうのサラダ
★クインシーメロン(8分の1)
★コッペパン(みかんジャム)
★牛乳
クインシーメロンという名前は、女王(クイーン)と健康(ヘルシー)を組み合わせてつくられたといわれています。
食べる部分がオレンジ色をしているのは、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンという栄養素が多く含まれているためです。
メロンは、大好きな子どもと苦手な子どもに分かれました。

ふと見たら

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
桜の花びらがまだ残っていたのかなと思って良く見たら、あじさいの花びらでした。

ただいま大変綺麗なあじさいが咲いています。

見にきてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉の梅風味焼き
★五目汁
★のりの佃煮
★ごはん
★牛乳
佃煮は、小魚やこんぶ、貝など色々な材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮詰めたものです。今日の給食には、砂糖やしょうゆ、だし、しいだけを煮て、かつおぶしと刻みのりを加えて煮詰めた「のりのつくだ煮」が登場しました。
のりのつくだ煮があるとごはんがすすんでました。豚肉も梅の味がほんのりして好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針